Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
| Publié le: 25 octobre 2023
Ingrédients :
- 1200 haricots rouges (cuits)
- 100 g oignon haché
- 750 g tomates broyées
- 250 g maïs en grains
- 150 g purée de tomate
- 1400 g bouillon de légumes
- 30 g jus de lime
- 150 g piment rouge broyé
- 17 g ail haché fin
- 80 g huile d’olive (pour faire revenir l’oignon)
- 10 g vinaire de cidre
- 70 g sirop d’érable
- 100 g carotte (brunoise)
- 30 g coriandre fraîche hachée
- 10 g persil frais haché
- 4 c. à thé de paprika
- 25 g sel
- 5 g poivre
- 1 c. à thé origan séché
- 1 c. à thé thym séché
- ½ c. à thé cayenne
Méthode :
- Faire revenir les oignons dans l’huile quelques minutes, sans coloration.
- Ajouter par la suite, les carottes, le sirop d’érable, le sel, poivre et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates broyées, jus de lime, piment rouge broyé, ail, vinaigre, paprika, origan, thym et cayenne.
- Compoter la préparation, à petit feu, pendant 10 minutes.
- Après ce temps, ajouter les haricots, maïs, bouillon, persil frais et coriandre fraîche.
- Cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Suggestion pour une garniture :
- Bette à carde frite